|
Сегодня готовим вкусный омлета
Рецепт класического омлета Вам понадобится :4 яйца молоко 1 ст. ложка растительного или сливочного масла 1 ст. ложка пшеничной муки соль и перец по вкусу. по вкусу . Приготовление : |
1. приготовить две миски. Яйцо разбейте так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложите в сторону - она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно. |
|
2. Белки взбейте с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. |
|
3. Венчиком взбейте желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку. |
|
4.Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешайте венчиком, слегка взбивая. |
|
5.добавьте в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавьте пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
6.Как следует разогрейте сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, что-бы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накройте крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро переверните. Через 3 мин. омлет готов. |
Совет : Чтобы определить свежесть яйца надо положите яйцо в прозрачную пиалу с холодной водой. Если оно потонет, приняв при этом горизонтальное положение, вам повезло - яйцо наисвежайшее. Если яйцо ляжет на дно стакана немного под наклоном, ему примерно неделя. А если яйцо плавает вертикально, лучше его выбросьте . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.