Рецепт приготовления класического омлета
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим вкусный омлета

вкусный омлет
Рецепт класического омлета
Вам понадобится :4 яйца молоко 1 ст. ложка растительного или сливочного масла 1 ст. ложка пшеничной муки соль и перец по вкусу. по вкусу .
Приготовление :
Рецепт класического омлета
1. приготовить две миски. Яйцо разбейте так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложите в сторону - она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Рецепт класического омлета
2. Белки взбейте с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Рецепт класического омлета
3. Венчиком взбейте желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Рецепт класического омлета
4.Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешайте венчиком, слегка взбивая.
Рецепт класического омлета
5.добавьте в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавьте пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Рецепт класического омлета

6.Как следует разогрейте сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, что-бы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накройте крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро переверните.
Через 3 мин. омлет готов.
вкусный омлет омлет с начинками,омлет  с начинкой рецепт,как приготовить омлет  с начинкой width= вкусный омлет

Совет : Чтобы определить свежесть яйца надо положите яйцо в прозрачную пиалу с холодной водой. Если оно потонет, приняв при этом горизонтальное положение, вам повезло - яйцо наисвежайшее. Если яйцо ляжет на дно стакана немного под наклоном, ему примерно неделя. А если яйцо плавает вертикально, лучше его выбросьте .


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.